Albbüffel

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Albbüffel - langjährige Zucht und eine starke Herde
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Wie die Bildergalerie auf dieser Seite zeigt, ist es dem Züchter Willi Wolf und Helmut Rauscher dem Käsemacher gelungen, für die Wasserbüffel auf der löchrigen Alb beste Bedingungen zu schaffen. Wasserlöcher, Schlammsuhlen, schattige Bereiche für die Tiere, da die Albbüffel keine Schweißdrüsen haben. Unsere Albbüffel sind kerngesund und vermehren sich prächtig. Ein weiterer Beleg, wie wohl sich die Tiere auf der Alb fühlen.
Will Wolf, der schwäbische Cowboy und renommierte Züchter
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Für eine bewusste Ernährung ist das Albbüffelfleisch hervorragend geeignet. Einziges Problem: Als die ersten Wasserbüffel auf die Alb kamen, fehlte ihnen das Fett als Geschmacksträger und „Zartmacher“. Willi Wolf ist es über die letzten Jahre gelungen, in diesem Bereich hervorragende Fortschritte zu machen. Das Fleisch ist heute deutlich besser marmoriert. Wenn Könner den Albbüffel zubereiten, hat das Fleisch eine hervorragende Qualität, einen kräftigen Geschmack und ist butterzart. Der „Cowboy“ in Willi Wolf spielt bei der Zucht eine wichtige Rolle. Cowboys lieben ihre Tiere, die Weiden, die Landschaft und sie tun einiges dafür, dass diese Landschaft erhalten bleibt.
Ein Naturschutzgutachten hat übrigens bereits vor Jahren belegt, dass unsere Albbüffel hervorragende Dienste in der Landschaftspflege leisten. Die Zuchterfolge bedürfen im übrigen keiner weiteren Erklärung. Schauen sie sich die wundervolle Herde von Willi Wolf einfach persönlich an.
Die Albbüffel sind Bio-zertifiziert
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Wir haben die Albbüffelherde zertifizieren lassen. Wir bürgen für beste Aufzucht und hervorragende Qualität mit unserem Namen und dem EU-Biosiegel. Die Käseprodukte sind Bioland zertifiziert. Die EU Prüfnummer ist
DE-Öko-006 Deutsche Landwirtschaft
Wir sind Partner des Schwäbische Alb Tourismusverbands
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Als Partner unterstützen wir eine nachhaltige Tourismusentwicklung auf der Schwäbischen Alb. Unsere Albbüffel tragen zum Erhalt der Kulturlandschaft bei, indem sie Weidefläche vor der Verbuschung bewahren. Überzeugen Sie sich selbst und genießen Sie die besondere Ausstrahlung und Gelassenheit der Tiere bei einem Weidespaziergang mit Willi Wolf oder bei den Milchalbbüffeln auf den Weiden der Hohensteiner Hofkäserei.

Webseite des Schwäbische Alb Tourismusverband
Willi Wolf und seine Albbüffel

„Es macht viel Freude, täglich mit den intelligenten und menschenbezogenen Albbüffeln umzugehen“
Willi Wolf, Albbüffel - Züchter

Veredelung von besten Naturprodukten ist seine Leidenschaft

„Das Fleisch vom Albbüffel hat nicht nur einen einzigartigen wildaromatischen Geschmack, es enthält auch einen besonders hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren“
Ludwig Failenschmid,
Albmetzgerei St. Johann

Der Käsezauberer von der Alb

„Die Milch der Albbüffelkühe ist gehaltvoll und aromatisch, das macht sie ideal für die Herstellung von feinen Käsespezialitäten“
Helmut Rauscher,
Hohensteiner Hofkäserei